Travel Taiwan 台灣旅遊網 https://www.traveltaiwan.com.tw Sat, 25 Aug 2012 05:01:47 +0000 zh-TW hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.8 日本台灣旅遊年 https://www.traveltaiwan.com.tw/archives/259 Tue, 25 Oct 2011 13:24:03 +0000 http://www.traveltaiwan.com.tw/?p=259

]]>
旅行台灣.感動100 國內宣導短片 https://www.traveltaiwan.com.tw/archives/257 Tue, 25 Oct 2011 13:22:22 +0000 http://www.traveltaiwan.com.tw/?p=257

]]>
北川景子台灣行 https://www.traveltaiwan.com.tw/archives/255 Tue, 25 Oct 2011 13:18:11 +0000 http://www.traveltaiwan.com.tw/?p=255

]]>
台灣百大旅遊路線 台灣觀光局 https://www.traveltaiwan.com.tw/archives/250 Tue, 25 Oct 2011 13:12:50 +0000 http://www.traveltaiwan.com.tw/?p=250

]]>
台灣民俗北投文物館 https://www.traveltaiwan.com.tw/archives/238 Tue, 31 Aug 2010 02:45:38 +0000 http://www.traveltaiwan.com.tw/?p=238 北投溫泉博物館-北投溫泉博物館前身為日據時代「台北北投溫泉公共浴場」建於1913年,乃仿日本靜岡伊豆山溫泉浴場、並融合英國鄉間別墅風格建成,曾是東南亞最大的公共浴場,今列為三級古蹟,並蛻變為展示溫泉鄉風光歲月的歷史空間。

這幢經過重修的日式木構建築,入門時先得在玄關換拖鞋,館內僅能承戴100名遊客,並嚴禁奔跑。館內分十一個展覽區,以老照片、模型、建築構件、溫泉遺產,道出北投溫泉發展史、北投陶瓷與打石產業、北投社遺址、以北投為場景的電影老照片等主題;而二樓的榻榻米大廳、一樓的溫泉浴池,更是昔日浴場中最重要的休憩核心,循動線漫步其間,似乎仍可遙想當年的歡逸情致。由博物館往外延伸,又可與周圍的百年北投公園、露天浴場、溫泉溪、地熱谷、溫泉旅館等據點,串連出完整的溫泉主題散步。

台灣民俗北投文物館-台灣民俗北投文物館館舍建於民國十年,前身原是日治時代日本軍官俱樂部,民國八十七年被北市府指定為市定古蹟。館內廣收台灣早期民俗文物與原住民生活器物,成為回顧台灣早期生活記憶豐美的寶庫。

文物館佔地約800坪,館身為仿唐式的精緻木造日式建築,為保存老屋,館內嚴禁追逐跑跳。典藏文物多達5000餘件,包括陶甕、油燈、鼻煙壺、瓷碗盤、古床、梳妝台、布袋戲與皮影戲偶、古今書畫、早期地契…, 以及1000多件原住民文物,涵蓋食、衣、住、行、育、樂等生活面向。

]]>
基隆和平島濱海公園 https://www.traveltaiwan.com.tw/archives/236 Fri, 27 Aug 2010 08:27:10 +0000 http://www.traveltaiwan.com.tw/?p=236 和平島的舊名又叫做杜寮島,位居基隆的北方,是一個相當完整獨立的島嶼,只以和平橋與基隆互相連結,自古以來和平島就是基隆港進出口重要門戶,因為其戰略位置非常重要,早年曾歷經過多場戰爭;在光復之後,為了祈求此地能夠從此遠離戰火的侵襲,所以改名為和平島。島內主要分為南、北兩個部份,島的南部背風,所以商業區、住宅區多半集中在此地,島的北方山丘是迎面風,因風化而產生眾多奇特景觀,目前已經規劃成濱海公園。

和平島濱海公園,是基隆最著名的觀光景點之一,其以海蝕奇景著稱,最著名的包括萬人堆、千疊敷、番字洞,園內同時也規劃了相關的休閒設施,例如游泳池、空中腳踏車、烤肉區、步道、觀景台等等。從濱海公園入口處往海岸邊走,就會不自覺被一大片突起於海蝕平台上的蕈狀石所吸引,因為這樣的景觀看起來像是有很多人頭聚集在此,所以這個景觀就被稱為萬人堆。原本在萬人堆的前方,還有一大塊的巨大岩塊,看起來就像是皇帝的座椅,這塊巨石便被稱為皇帝殿,但是由於風化作用的侵蝕,皇帝殿目前已經崩落,原本是萬民朝拜的景象,現在只存萬人頭依然駐守海岸。

除此之外,在萬人堆平台的盡頭還有一個叫做跌死牛的蕈狀石,遠遠觀看,更能清楚地描繪出一支大牛跌的四腳朝天的可愛模樣,也是相當有趣的海蝕景觀。

]]>
苗栗大湖農村休閒酒莊 https://www.traveltaiwan.com.tw/archives/233 Mon, 23 Aug 2010 13:24:16 +0000 http://www.traveltaiwan.com.tw/?p=233 大湖農村休閒酒莊位於苗栗縣的東南方,四面環山,景緻宜人,是大湖農會轉型經營的酒莊,國內第一家生產草莓水果酒的酒莊,也是亞洲唯一的草莓酒置酒產地。草莓酒的釀造有個最大的困難,即是色澤控制。草莓雖在壓汁、經發酵並放上6個月熟成,去除雜質後均能便能製成,但若發酵過程不順利,所釀成的酒顏色不是過淡就是帶有沉澱物。

草莓文化館以靜態展覽及動態活動如DIY及體驗教室方式,忠實的呈現大湖地區獨特草莓文化。草苺文化館內還有很新奇的小吃草莓香腸,這個香腸外表看起來和一般香腸都一樣,本來以為是裡面包草莓,其實不然,原來是用了這兒自釀的草莓酒。先將絞肉醃漬在草苺酒中,再灌入腸衣中,烤起來有著草苺酒香、果香,讓草莓香腸吃起來不會那麼膩口。

在國內更有草莓的故鄉,愛的心園之雅譽。苗栗大湖一向是台灣草莓主要生產地,擁有草莓之鄉的美名。來到大湖酒莊,最大特色,當然是在於草莓酒的生產製作,因為本地是亞洲唯一的草莓酒置酒產地,嚴謹的製造過程,以及豐富充滿人文的教育解說廣受大眾好評。

]]>
澳洲昆士蘭徵求大堡礁島主 https://www.traveltaiwan.com.tw/archives/228 Wed, 04 Mar 2009 06:30:56 +0000 http://www.traveltaiwan.com.tw/?p=228 [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=q82f6BJ_Ivw[/youtube]
澳洲昆士蘭徵求大堡礁哈密頓島島主昨天公布五十人初選名單,台灣唯一入選、卅歲來自台北的口譯員王秀毓。大家上網投她一票:「選擇Clare Wang及登錄電子信箱,再記得收信點選確認,讓我有機會成為外卡候選人!」網址為www.islandreefjob.com。
這份號稱是世界上最理想工作的大堡礁群島保育員職缺,半年薪資約新台幣三百卅六萬元,吸引全球兩百個國家的三萬四千多人競逐,台灣也有一百八十一人報名。

]]>
台灣旅遊介紹 https://www.traveltaiwan.com.tw/archives/133 Thu, 27 Nov 2008 05:21:38 +0000 http://www.traveltaiwan.com.tw/?p=133

]]>
南投埔里台一生態教育農園 https://www.traveltaiwan.com.tw/archives/132 Thu, 20 Nov 2008 06:38:32 +0000 http://www.traveltaiwan.com.tw/?p=132 到台一生態教育農園聽生態解說,是埔里地區小朋友喜愛的校外教學活動,由埔里搭上前往霧社、廬山、萬大等線的南投客運,與九芎林站下車,再步行十五分鐘台一生態農園就到了。

園主張國珍原本在台大十三年專職栽花養草,後來看中了埔里的氣候、水質,決定移居普哩,開始了台一的種苗生意。台一園區花草種類繁多,秋冬之交,馬纓丹、海棠、日日春不畏秋涼展花姿;夏季,瑪格麗特、康乃馨、孔雀草交相怒放,所以在台一,四季都是賞花的季節。對於埔里氣候深具信心的張國珍,有信心將這個南投最大的種苗公司,推向國際舞台,讓台灣成為像荷蘭一樣的花卉王國。

水上花園餐廳是台一的另一個特色,花園餐廳每一廳都有一個花名,餐廳建築在水池上,裡裡外外以嬌豔的花朵襯托,餐廳推出的菜除了一般的菜色之外,並精心研究可以食用的花當做花宴食材,例如:台一的花壽司,將鮮艷的花與壽司結合,增添食物的色、香、味道微酸,最後淋上沙拉再加入其他蔬菜及完成花壽司,吃的時候要先將習慣上只把它當作裝飾的花先吃掉,的確是一種新鮮嘗試。

蔬菜育苗區是到台一不能錯過的部份,因為台一的蔬菜色澤及外型圓潤飽滿,味道鮮脆,整齊美麗的像個大花園,看著新鮮的蔬菜,實在很想動手去摘,台一歡迎遊客現摘來吃,並保證絕無農藥。也許滿園花色遊人無法全部帶走,所以貼心的園方特別安排壓花活動,可以將花朵的身影留下,壓成書籤小卡,供人日後細細回憶。


檢視較大的地圖

]]>