台中新社旅遊觀光景點

台中縣新社鄉是許多熱愛旅遊的民眾近年來才聽見的一個觀光景點,這裡的氣候和地形適合種植各種高經濟價值的水果,梅花、李花、梨花在這裡輪番盛開,加上刻意栽種的櫻花,在新社鄉,不論春夏或是秋冬,都可以有著美麗的花景可以欣賞。在新社鄉的山坡上散落著各種景觀餐廳或是咖啡廳,每一家都有鮮明的主題或是特色,這些餐廳共同營造出屬於新社的悠閒度假氣氛。

[youtube]http://tw.youtube.com/watch?v=UoBk2coWFDg[/youtube]

從豐原順台3線直行,在東勢大橋前又轉129縣道,然後順著公路上山,就從台中石岡鄉進入新社鄉。新社位於台中縣山區,海拔介於350到1100公尺之間,地勢稍高,但是氣候較為溫和,非常適合栽種香菇等植物,而河階台地的地形又適合果樹生長,所以在九二一大地震之前,這裡是一個寧靜的山村,多數的居民都以種植香菇和水果為生。

但是在九二一大地震之後,新社鄉損失慘重,在經過有計畫的開發以及建設之後,新社鄉從原本一個沒沒無名的小農村,逐漸轉型成為精緻休閒產業發展。新社鄉先天具有山坡地形,只要加以規劃,就可以有著迷人的風情。於是,在短短數年之間,新社地區的景觀餐廳、咖啡廳以及民宿數量快速的生長,讓新社鄉迅速成為中台灣的明日之星。

[youtube]http://tw.youtube.com/watch?v=jdrBwopxT88[/youtube]

新社的景觀餐廳,每一家都有不同的主題,例如以薰衣草為名的薰衣草森林,這裡的薰衣草田讓許多人流連忘返。另外一間新社莊園,新社莊園佔地三十七公頃,這裡有著石頭堆砌成的歐式古堡,讓許多遊客眼睛為之一亮。


檢視較大的地圖

Tags: , ,

Comments are closed.